昨日の夕飯はニラ餃子スープ。
皮は市販で、韮とか挽肉とかを包んで鍋に入れるとかして完成です。
……で、此の餃子なんですが、未だに綺麗な包み方が分かりません。
何時も襞の付け方が適当なので、凄くいい加減な形になって仕舞います。
一度で善いから綺麗に包んでみたい!
いや、別に一度きりで終わらせる必要は無いんですが……
兎に角、皮の包み方の詳しい頁だけ探してみたと言う訳です。
■隆祥房
レシピ頁 より
どうも餃子の皮屋さん(?)みたいですが、中々親切な解説だったので選んでみました。
指の使い方まで教えて呉れてます。此の通りに作れば、きっと売り物みたいな餃子が出来る亊かと思います。是非。
■地球の歩き方
水餃子のレシピ頁 より
何処から襞を作れば善いのか説明して呉れてます。スライドショー付き。なのに何故か隆祥房さんより解説がアバウト。家用向き、ぶきっちょさん向き。多分。
■COOKPAD
投稿者レシピ頁 より
きっと皆も憧れているであろう金魚餃子の包み方付きレシピです。何時もと違う餃子を演出したい時に。
以上。
餃子の皮は全部包んで仕舞ったので、実行するのは次回になりそうです。
つか朝から何投稿して……
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無題
2007/05/30(Wed)23:53
以前、住んでたアパートの上の階の方が香港の方で、水餃子と鶏のスープやら、豆腐を醗酵させたのやら(臭かったけど、旨かった。で、名称忘れました)スゴイおもてなしを受けたことあります。旨かったです。習っておけばよかった・・・。
最高レシピできたら教えてください^^
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