忍者ブログ

honeycoated***

※移動予定、コメントの非公開設定解除

[PR]

2024/04/29(Mon)14:08

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

今夜はごちそう

2008/07/03(Thu)23:39

COOKPAD 使用。

あの、がっつり系素敵メニューを食卓に。(笑)
と思い、鶏南蛮を手作りしてみた。
甘辛いタレが旨かったです。

弁当で買うと、量も控えめなのだが、 レシピどおりだと、一人前が鶏肉一枚分と言う、夢ボリューム。(笑)
但し、実際には其の半人前でも腹一杯だったりするのだが…。

材料自体はごく普通のもので出来るので、休日メニューにするといいかも知れない。
等と思う位、時間が掛かったのであった。
自分が絶望的に手際が悪いから、そうなった訳では無い。いやもう、断じてそういう訳では無いのである(乙○風)

鶏南蛮。


参照元:
一番人気!チキン南蛮! by ダナエ姫


因みに、タレにはケチャップを使用、タルタルにはレモンを絞ってみた。
タレは甘酸っぱい感じになった。タルタルはレモンの酸味が効いて、御勧めだ。
PR

No.186|料理。Comment(4)Trackback()

Comment

あーん!あーん!(゚Д゚*)

2008/07/04(Fri)10:54

アソパソマソではなく。

スゲー。マジ美味そうだしィ!
今夜はコンビニかスーパーでチキン南蛮買って帰るカナw

No.1|by ナナ|URLMailEdit

(*´д`)フッフッフ

2008/07/04(Fri)23:45

自作すれば、もれなくタレ掛け放題って言う。笑

旨いよなァ、チキン南蛮。年中食べたくなる。

No.2|by 慈杏|URLMailEdit

無題

2008/07/07(Mon)20:40

クックパッドは俺もさり気なくブクマ&無料会員登録をしている(笑)
そこの上海風焼きそばの作り方は、家のもっさりした麺に革命を起こした。

No.3|by 響夜|URLMailEdit

無題

2008/07/08(Tue)00:03

上海風、調べてみたら旨そうだった…。
ちょっと豪華な海鮮中華焼きそばっつうか。牡蛎ソースとか試してみてェ。


週末に使った、お好み焼きレシピがウマウマだったので、また記事に載せようと思う。


滅多にログインしないが、登録はしてる(笑)

No.4|by 慈杏|URLMailEdit

Comment Thanks★

Name

Title

Mail

URL



Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :